Tak Bisa Kaki, Jari Pun Jadi

  • 6
Sejak SD gw suka main PS dan game ter-favorit gw waktu itu adalah Tony Hawks Pro Skater (THPS). Tiap minggu pasti gw selalu nebeng main THPS di rumah temen gw. Random. Kadang di rumah si A, kadang di rumah si B, kadang di rumah si NH... gw nebeng karena gw gapunya PS. Beranjak kelas 6 SD, di deket rumah gw ada anak (yang waktu itu) SMP yang suka banget main skate board. Tiap sore gw pasti liat dia lagi latihan skate di jalanan depan rumahnya. Terlihat keren sekali kalo orang bisa main skateboard. Dan sampe sekarang pun gw gabisa main skateboard pake kaki. Eventhough udah ada mainan aneh bermerek Tech Deck berupa skateboard mini, gw tetep aja gak mahir-mahir maininnya. Sebenernya Tech Deck atau fingerskate itu gak ada. Miniatur skateboard itu seharusnya cuma jadi pajangan aja. Cuman karna banyak orang-orang kreatif yang pengen main skateboard tapi ga bisa dan ga mampu beli papan, jadi lah miniatur ini dimainin pake jari.



finger skate

Gw pertama tau mainan aneh ini dari TV. Cuman gw gak ngeh kalo ini tuh ternyata lumayan seru. Dan garing aja kalo dimainin tanpa obstacle atau rintangan. Seperti biasa, remaja kreatif tapi miskin macam gue ini gak mampu beli obstacle do toko, jadilah gw cuman bikin sendiri di rumah.

Bahan:
  1. Kardus
  2. Kalender bekas
  3. Sponsor skateboard yang udah di print di kertas A4
  4. Double-tape
  5. Gunting
  6. Cutter
Cara bikinnya ngulik sendiri laahhh... otak harus kritis, supaya makin pinter. 
Biar gak penasaran, silakan liat hasil kerja gw selama bebeapa minggu untuk bikin Skarepark pribadi gw sendiri... not bad. Ketimbang beli mahal di toko trus bosen dan ditaro di lemari gitu aja...

Skate Ramps and Obstacles


Quarter-pipe


Quarter-pipe


Quarter-pipe


Half-pipe


Half-pipe


Fun Box


Tangga


Tangga


Tangga setelah ditambah stikernya


Tangga setelah ditambah stikernya


Meja


Meja juga


Skate rack


Skate Rack


Skate Rack (five)


salam skate,
-harisdarko-
pentinggak.blogspot.com

6 komentar:

  1. keren kreatif banget banget!

    BalasHapus
  2. wah keren bgt tuh skate park kardusnya ga kalah bersaing ama sakte park buatan techdeck atau bego ( betul ga sih ada yang merk bego? ) salut deh! keren abis! sempet punya fingerboar tapi rusak dan ga bisa maininnya kare susah kdanakfnaknfa

    BalasHapus
  3. Pas di mainin, ga pengot apa kardusnya!
    http://tiofebsa.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak, kan didalemnya udah dikasih kerangka penyangga. mirip teknik sipil gitu hahaa

      Hapus

Silahkan isi demi terbentuknya blog yg aduhai.
Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nama asli anda di akhir posting.

Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di :
- Facebook : Harisuddin Hawali
-Twitter @harisdarko.

"If you don't like some of my posts don't just post stupid comments which will be deleted... post correct comments or describe what you didn't like ,then i will improve myself"

Thank You for Visiting Pentinggak Blog