Sekilas tentang Mas Poconggg

  • 1
Kalian punya Twitter? anak gaul jaman sekarang pasti punya twitter. Kecuali kalo kalian adalah manusia jaman Passeront Guillotine yang kesasar ke abad 21 dengan menggunakan mesin waktu. Yeah, walopun gw termasuk kasta Cupu di sekolah, tapi gw punya twitter udah sejak lama. Dan baru beberapa bulan lalu, anak twitter banyak banget yang mention sebuah ID yang aneh tapi followernya banyak banget dan dia gak nge-follow satu orang pun.

Dialah mas @poconggg
gw tahu kalo dia adalah laki-laki

Akun aneh dengan avatar bergambar pocong gaul ini selalu mengeluarkan "kicauan" yang gokil dan aneh. Gw tau kalo dia manusia, cuman kalo ada orang yang ngebahas jari tentang tangan ke dia, dia bakal ngambek (tentunya ngembek becanda, karena gw tau juga dia punya jari tangan). Interpretasi pertama gw tentang akun poconggg ini adalah : Adminnya adalah orang gaul Jakarta yang mengidap penyakit DID. Ya! dia punya kemampuan untuk bertingkah normal di depan teman-temannya dan bisa berubah jadi makhluk ghaib di dunia luna maya ini. Hebatnya dia adalah dia bisa mempertahankan identitasnya kepada lebih dari 90.000 orang "pengikut" nya di Twitter dengan tanpa keceplosan menyebutkan ciri-ciri identik dirinya.

misalkan kalo gw jadi dia, mungkin gw yang kelas 2 SMA ini bakal keceplosan nge-tweetHaduwwhh..., kertas LJK mapel Biologi kelas 11 gw harusnya gw kasi nama Harisuddin Hawali, malah salah jadi Angelina Jolie

dengan membaca kalimat itu, orang yang ga kenal dengan gw pun pasti bakal punya gambaran tentang gw bahwa Harisuddin Hawali adalah seorang ABG labil kelas 2 SMA yang sedang ujian dengan menggunakan lembar jawaban komputer dan dia salah menulis namanya sendiri.


 Salut, 2 jempol untuk mas Poconggg. Btw, dia gapunya jempol ya? hahaha... jempolnya dibungkus.

Gw sebagai followerny juga sering baca-baca tweet nya dan suka heran sendiri. Keren abis dah si mas poconggg ini. Tweet gajelas aja di-RT sampe puluhan orang. Gw pernah sekali buka profile twitternya. dia punya puluhan ribu follower dengan 0 following. Itu artinya timeline-nya ga ada sama sekali. Yang berarti kalo dia online, dia cuma stand by di kolom mention doang... enak banget! gw pengen kaya gitu, cuman ntar malah disangka plagiat. NO! I'm not a plagiator.

Rasa penasaran gw membuat gw jadi makin penasaran dan menumbulkan pertanyaan kecil yang berefek jumbo:  "siapa sih admin twitter poconggg ini?".

googling juga gak ada gunanya,,,
kalo sampe gw tahu siapa si adminnya, bakal gw kupas habis biografi hidupnya! (kalo ada sumbernya, haha).
dan salah satu tweetnya yang memberikan secercah harapan untuk gw adalah ketika dia berSUMPAH POCONGGG :

Huwahoo! Bagaikan oasis di tengah gurun pasir yang tandus. Semoga si mas-mas Jakarta Pengidap DID ini menepati kicauan-nya untuk membuka identitas asli di followernya yang ke-100.000


Semakin tenar, semakin banyak konflik... dia tenar melalui cara yang aneh seperti itu. Gw mikir, gimana akhir karir ketenarannya nanti ya? apakah dia bakal berakhir kaya Ariel Peterpan dengan membuat video mesum? atau kaya Revaldo dengan memakai narkoba dan berakhir di balik jeruji besi? atau kayak Marilyn Monroe yang mati ditembak pake sniper? (emang Monroe mati ketembak ya?)

Dan dia konflik sama admin akunnya @terselubung


terselubungVSPocong


Perseteruan diawali ketika admin @terselubung ngetweet tentang tangan, dan si @poconggg gak terima (tau kan kenapa @poconggg tersinggung)

Berikut rekapan perseteruan antara admin @terselubung dan @poconggg tadi malam:



admin @terselubung ngetweet:
@terselubung: #terselubung foto jarimu & tweetkan - gay or macho man? http://bit.ly/bdQM8s


si @pocongg gak terima dan ngetweet:
@poconggg: @terselubung please mas.. terselubung boleh post aja kecuali masalah tangan. itu dalem banget..


admin @terselubung malah ngejekin si @poconggg dengan ngetweet-kan gambar jari bentuk pocong:
@terselubung: du du du... http://yfrog.com/mz8kfqj
http://desmond.yfrog.com/Himg827/scaled.php?tn=0&server=827&filename=8kfq.jpg&xsize=640&ysize=640


@poconggg makin panassss...
@poconggg: WOOOOIII !!!!! RT @terselubung: du du du...

karena dibentak si @poconggg, admin @terselubung ngerasa diajak adu tinju ma si @poconggg:
@terselubung: @poconggg ngajak tinju admin @terselubung http://yfrog.com/4xg58yj

http://desmond.yfrog.com/Himg177/scaled.php?tn=0&server=177&filename=g58y.jpg&xsize=640&ysize=640


si @poconggg pun membalas tantangan admin @terselubung:
@poconggg: @terselubung lo kira gue takut? Sini maju! http://yfrog.com/f5zxfej
http://desmond.yfrog.com/Himg545/scaled.php?tn=0&server=545&filename=zxfe.jpg&xsize=640&ysize=640


admin terselubung pun akhirnya ngalah karena kasian ma @poconggg kalo nanti dia harus mati tuk kedua kalinya dan harus memakai kain kafan double:
@terselubung: malam ini gw ngalah cong, nih makanan buat lo! http://yfrog.com/50pf0kj
http://desmond.yfrog.com/Himg180/scaled.php?tn=0&server=180&filename=pf0k.jpg&xsize=640&ysize=640


Perseteruan pun diakhiri dengan perkenalan yang hangat (cie...)
@poconggg: @terselubung btw, nice to know you bro. (gue cowok loh tapi, jangan digebet ya)

@terselubung:
Akirnya pertempuran ditutup dgn perkenalan, nice to know u too cong! RT @Poconggg: @terselubung btw, nice to know you bro.



@poconggg: @terselubung sebenernya ini so sweet bgt, tapi kenapa harus sama elo ya.. Ya udah, temenan ya temenan aja. Ga usah pake salaman segala.




poconggg, dimanapun lu. gw pengen ketemu, dan main futsal bareng lu. kabulin do'a Baim ya Allah...

haha, judulnya Sekilas tentang Mas Poconggg tapi dikupas habis melebihi kata "sekilas"

salam tangan,
-harisdarko-
pocongggak.blogspot.com

1 komentar:

  1. Eh aku mikirnya dia itu si Raditya Dika loh, penulis kambing jantan itu, gayanya khas bgt soalnya, hehe...
    Gatau kalo salah =p

    -Adisha-

    BalasHapus

Silahkan isi demi terbentuknya blog yg aduhai.
Jika menggunakan anonymous ID, harap sertakan nama asli anda di akhir posting.

Jika anda mengharapkan balasan atas komentar anda, lebih baik tulis di :
- Facebook : Harisuddin Hawali
-Twitter @harisdarko.

"If you don't like some of my posts don't just post stupid comments which will be deleted... post correct comments or describe what you didn't like ,then i will improve myself"

Thank You for Visiting Pentinggak Blog